Общественное питание

В Петербурге представлены кухни более 40 стран мира. Гордость нашего города — кофейни. Не только сетевые, но и колоритные одиночки. Привычное разделение на зоны ответственности таково: рестораны, бары и пабы — в центре, на периферии — столовые и закусочные. Но популярность набирают также кафе и семейные рестораны в спальных районах, куда можно быстро выбраться из дома с детьми или друзьями.

По количеству торговых точек лидируют Центральный, Невский и Приморский районы. Если речь не об элитных местах, выбор зачастую падает на цокольный этаж. Высока конкуренция за нежилые помещения. Необычная особенность — близость к метро влияет на успех даже дорогих ресторанов. 

На рынке общественного питания особенно важна репутация предшественника. В первый год с вашим детищем неизменно будет связана слава бывших владельцев или арендаторов помещения, а порой и конкурентов-соседей.

Следующая задача — как поддержать интерес к новому месту? Приемы разнообразны: собственная винотека, дополнительное вегетарианское меню, настольные игры, детская комната, мастер-классы, живая музыка, кинопоказы. Или ранний завтрак в 5 утра? Во многом именно особенности помещения помогают воплотить в жизнь выигрышные маркетинговые стратегии. 

В этой категории нет объектов

Критерии элитного жилья

  • Уникальное расположение
  • Особое архитектурное решение
  • Экологичные строительные материалы
  • Автономность жизнеобеспечения дома
  • Однородный состав жильцов
  • Малонаселенность
  • Закрытая и обустроенная территория комплекса
  • Многоуровневая система охраны
  • Современный паркинг
  • Профессиональное управление

Элитные районы

Элитные районы Санкт-Петербурга расположены в историческом центре и на Крестовском и Каменном островах. В каждой из этих локаций элитное жильё особенно.

Историческая элитная недвижимость в старом фонде. В историческом центре практически отсутствуют новые жилые комплексы. Большинство элитных объектов — это отреставрированные дома 19 и начала 20 века.

Люди ценят дома старого фонда за дух истории и возможность жить в центре города. Очевидный недостаток — отсутствие индивидуальной инфраструктуры: подземного паркинга, зон отдыха и закрытой придомовой территории. Причина отсутствия новостроек в историческом центре понятна: правительство сохраняет архитектурные памятники и стремится не нарушать визуальную целостность города, препятствуя диссонансу стилей.

Современная элитная недвижимость в историческом центре. Новые дома и жилые комплексы в центре — исключение. Вот некоторые из них: клубный дом на набережной Фонтанки, д.1, построенный в 2003 году; дом Жако-Дашкова на площади Искусств, д.5 — памятник архитектуры, отреставрированный и преобразованный в начале 2000-х; клубный дом на Итальянской ул., 12а, построенный в 2001 году; дом на Большой Морской 4-6, построенный в 2006 году и дом в Зоологическом переулке, 2-4, возведенный в 2012 году.

Элитная недвижимость на Крестовском и Каменном островах. Оба острова в северной части дельты Невы — это территория элитного жилья для представителей общественной и государственной элиты. Современные комплексы, малоэтажное строительство, частные дома — Крестовскому и Каменному свойственны однородный состав жильцов и высокий уровень инфраструктуры. Дома строят по индивидуальным архитектурным проектам, продумывая ландшафт, внутренний двор, систему безопасности и паркинг. Выгодное преимущество — обилие парков и зелёных зон. ЦПКиО, один из самых больших и ухоженных парков города, расположен в шаговой доступности.

Среди объектов, с которыми мы работали — комплекс Венеция на Крестовском острове и клубный дом на 2-ая Березовой аллее на Каменном.

Работа с агентством «Ваш Адрес»

Мы работаем с сегментом элитной недвижимости на протяжении 10 лет существования агентства. Успешны в этом направлении, потому что за годы работы создали круг покупателей и продавцов, доверяющих агентству. Среди наших потенциальных покупателей есть люди, которые ждут появления объектов на рынке недвижимости, соответствующих определенным требованиям.

Наши самые успешные сделки в элитном сегменте рынка — продажа двух квартир на Каменном острове на 2-ой Березовой аллее, а также дома в Сестрорецке на Парковой улице.