Борьба Смольного с коммерческими дебаркадерами: попытка №2

В 2014 году администрация города перестанет продлевать договор аренды с дебаркадерами, которые не используются в транспортных целях: объектами торговли, фитнес-центрами, ресторанами и клубами в исторической части города. Несколько ведомств подготовили соответствующую поправку в постановление, которое регулирует порядок аренды плавсредств в акватории Невы. 

Поправка о том, что Смольный имеет право не заключать договор аренды с коммерческими дебаркадерами, вышла еще в 2007 году. Однако возникла проблема с теми из них, договор с которыми был заключен еще до 2007 года на срок не менее 3-х лет. Таких было большинство, что объясняет новые ограничительные меры. Теперь арендаторы должны будут освободить центральные набережные, когда срок договора закончится.

Развлекательным заведениям придется переместиться в другие части города или на действующие суда. На невских причалах — охраннной зоне города — должны остаться только дебаркадеры для заправки кораблей, понтоны, плавучие причалы, вертолетные площадки и объекты МЧС. Однако по-прежнему остается вопрос, как быть с нежелательными объектами, с которыми подписан бессрочный договор аренды. 

Источник: «Коммерсант.ru»

15-01-2014